23:26 

nast_kuk
.кто Вас просил в меня пихать все то, что Вам совсем не нужно?!.
Суть игры: оставляете комментарий под этой записью, получаете по 5 вопросов типа "или... или". Развёрнуто отвечаете у себя в дневнике. И помните, обязательно нужно сделать выбор. Никаких "и то и другое" или "ни то ни другое"
Собственно, вопросы от Nocturne_orange

1. Город или за городом?
Меня всегда тянуло в город, в шум мегаполиса, в толпы,давки и прочие "прелести" городской суетливой жизни. Я наивно полагаю, что в городе и больше возможностей, и жизнь счастливее и разнообразнее, и... И... И... Наверное, существует очень много этих самых "и", но порой так приятно возвращаться в безмятежность родительского дома, что совершенно не хочется уезжать. Но жизнь за городом слишком размеренна, и это утомляет куда больше, если пробыть там более какого-то срока (несколько дней, неделя, месяц). Жить и работать за городом я бы не хотела. Так что, пожалуй, город.
2. В красках или в строчках? Лет эдак пять назад я бы, не задумываясь ответила на этот вопрос первым вариантом,но теперь, когда руки отвыкли от владения кистью, понимаю, что лучше писАть строки. Не важно, чего: своих ли текстов, чужих, писем, стихов, СМС... Строки можно тянуть. Тексты можно тянуть. Картины не вытянешь...
3. Переживание или воспоминание? Переживание как способ восприятия, навык преодоления, навык наслаждения, если хотите) с другой стороны -воспоминание - есть переживание заново прошедших моментов. Самое жуткое и ужасное, пожалуй, то, что я вот чаще всего живу воспоминанием. Нужно учиться жить переживанием -здесь и сейчас. Так что на перспективу -себе - цель -научись переживать, проживать моменты, а не вспоминать их потом и не думать:" а что, если....".
4. Нева или Сена? Нева. Наверное, не потоптав берега Сены, опрометчиво так говорить, но Нева -мечта всей жизни. Почему-то в Париже жить я не хотела никогда (побывать - да, обязательно), а вот Петербургом болею с детства.и, даже не зная и не видя его, я уже хотела там жить...
5. Общение на ты или на вы? " непобедимое сладкое Вы". В этом обращении есть то, чего нет в других. Интимность, шарм, трепет, полёты. Вы знаете, существует очень много разных "Вы"- от суходеловых, до совершенно, абсолютно интимных, почти бесстыдных, где и н т о н а ц и я - главнейшее. Я думаю, что говоря друг другу " ты" (казалось бы -куда уж ближе и доверительней?), люди тем самым обезличивают другого, давая понять:ты для меня такой же, как и все остальные, я не буду с тобой церемониться, мне все равно. В обращении "Вы" -картина совершенно иная. Можно рассказывать человеку секреты, читать ему на ночь вслух книги,заниматься любовью, в конце концов, но называть его на Вы. Для меня это важно.

@темы: флэшмоб, философия

URL
Комментарии
2014-11-10 в 01:36 

Nocturne_orange
Они называли друг друга так просто и скромно - Гений...
Спасибо за открытия.
Вы знаете, существует очень много разных "Вы"- от суходеловых, до совершенно, абсолютно интимных, почти бесстыдных, где и н т о н а ц и я - главнейшее Да, знаю. И как же я люблю все эти прекрасные и разные "Вы" (и одно из них - от Вас). И одновременно жаль и радостно, что не с каждым хочется быть "на вы".
Самое жуткое и ужасное, пожалуй, то, что я вот чаще всего живу воспоминанием. Нужно учиться жить переживанием -здесь и сейчас. Эх, я этим тоже страдаю. Всё так быстро происходит, чувства не успевают включиться - и вот уже событие стало воспоминанием. Нужно, нужно учиться.

   

.безотносительно именно к Вам.

главная