nast_kuk
.кто Вас просил в меня пихать все то, что Вам совсем не нужно?!.
Я тут заделалась маленьким журналистиком неожиданно для себя)
Дело все в том, что иногда на работе мы обсуждаем какие- нибудь мероприятия и места, делимся ощущениями и вообще.
Вот и сегодня, когда я пришла на работу с горящими глазами и рассказала о наших приключениях, мне предложили написать об этом статью в корпоративную газету.
Собственно, текст ниже)

Квесты или выберись живым
«Бери от жизни всё» - лозунг многих авантюристов и любителей острых ощущений. Разумеется, речь идёт о легальных способах получения удовольствия. Около года назад в Самаре начало активно развиваться и набирать популярность такое развлечение, как «Квест в реальности». Идея проста – группе (команде из 2-5 человек) за ограниченное количество времени нужно выбраться из комнаты. Казалось бы, чего проще – открыть дверь и выйти, но всё не так-то просто: нужно не только найти ключ, но и разгадать загадку комнаты… Каждому квесту, каждой комнате соответствует легенда, согласно которой перед вами и ставится определенная задача. Главное – выбрать то, что вам по душе. Очень многие организаторы подобных мероприятий стараются превратить это мероприятие в маленькое приключение для Вашей команды.
Что это такое и с чем его едят мы попытались ощутить на собственной шкуре. Выбрав наиболее понравившуюся легенду и уровень сложности, мы впервые оказались на игре. «Логово маньяка» встретило нас во всей своей красе – ванна с бутафорской кровью, наручники, цепи, коляски, фотографии. Не скрою, было весьма странно и немного страшно – вдруг не успеем? Но нам удалось это сделать: используя всевозможный реквизит, и подсказки, разгадывая шифры и головоломки, находя новые выходы, мы выбрались.
Анализируя случившееся, поняли одну замечательную вещь – необходимо систематизировать свои действия, использовать информацию по мере её поступления, а не бросаться искать все подсказки сразу. Это экономит время и силы игроков.
Воодушевившись победой и новыми ощущениями, мы решили это дело периодически практиковать.
Во второй раз нас «понесло» на один из самых сложных квестов в Самаре – PSY, квест-психушку. Легенда гласила, что команда – группа российских разведчиков, пойманных американскими спецслужбами. С помощью психологического воздействия из нас пытались выудить информацию. И это, чёрт возьми, была действительно психушка! Комната с мягкими стенами, решетками на окнах, железной кроватью без матраса, ремнями, торчащими из ваты, и, конечно же, смирительными рубашками... Надо сказать, что выбраться в этот раз нам не удалось, потому как не хватило времени. Несмотря на поражение, впечатлений у нас осталась масса – ещё бы, ребята-организаторы постарались на славу: обстановка соответствовала, атмосфера реальности и неизбежности присутствовали на все сто процентов. На выходе нас ожидал небольшой сюрприз в виде приглашения на квест-реванш: попытка реабилитироваться.
Третья игра прошла спокойнее: «Человек которого не было» не предполагал горы трупов, цепи и шепоты, однако то, что было предложено, вызвало неподдельный интерес. По легенде человек, тайну которого мы должны раскрыть, не понимал, как раз за разом оказывался в старой советской квартире. «Искать то, чего нет – какая глупость!» - скажете Вы, но всё не так-то просто: здесь и сейчас нужно спасти этого человека, возможно, даже от самого себя… В ходе игры картинка начинает проясняться: оставленные дневники, предметы, надписи – абсолютно всё – являются подсказкой, ключом, который, возможно, и откроет тайну. Важно не упустить возможность. И мы справились с этой задачей, и не собираемся останавливаться, поскольку поняли, насколько это здорово и необычно.
Подводя итог, хотелось бы сказать, что Квест в реальности – это не только отличная зарядка для ума, логики и смекалки, но и весьма незаурядный способ снять напряжение. Главное помнить, что подсказки могут быть в самых неожиданных местах. Организаторы мероприятий подобного рода стараются создать все необходимые условия для Вашей безопасности и комфорта (на столько, на сколько это позволяют условия игры, разумеется). В общем, стоит попробовать!
Совет новичкам: 1.у вас всегда есть помощник – можно брать подсказки, если Вы зашли в тупик. 2.помните о том, что суета и применение грубой физической силы Вам едва ли помогут. 3.верьте в себя и доверяйте своей команде.
Главное – коммуникация: делитесь своими соображениями с игроками, возможно, именно это поможет вам победить.